Ingredientes
- 500g de mandioca cozida bem amassada
- 1 ovo
- 4 c. sopa de fécula de mandioca
- Sal, ervas e pimenta a gosto
- 300g de frango triturado
- ½ cebola ralada
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes. Untar a mão com azeite, pegar pequenas porções (1 c. sopa cheia), fazer cilindro – formato de croquete. Assar por 35min em forno médio 180ºC. Servir com mostarda Dijon.
*CEBOLA
Muito utilizada na culinária do dia a dia, a cebola vai além de um “tempero” extra em nossas preparações: possui tiamina (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2), vitamina C, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, sódio e selênio.
Rica em flavonóides (compostos bioativos), principalmente quercetina, que atua com antioxidante, efeito cardiovascular, anti tumoral, sistema imune e nas fases de destoxificação heática. Já a roxa conta ainda com a antocianina, poderoso antioxidante que auxilia no envelhecimento celular.
A maior quantidade da quercetina está presente na casca, que após adequada higienização, pode ser usada como um aditivo de farofas.