Peixe com Legumes

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de salsa seca
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • 1kg de filé de peixe
  • ½ pimentão vermelho, cortado em tiras (pode ser substituído por tomate)

Modo de preparo:

Misture o salsão, a cebola, a abobrinha, a salsa, o suco de limão e a pimenta do reino. Reserve. Coloque o peixe em uma forma de 30 x 20 cm. Espalhe os legumes. Arranje por cima as tiras de pimentão. Cubra com papel manteiga. Cozinhe em potência média por 10 a 15 minutos, rearranjando os filés 1 vez. Deixe descansar, coberto, por 2 a 3 minutos.

*SALSÃO

Salsão ou aipo é um alimento utilizado em sua totalidade: talos, folhas e sementes. Possui atividade anti-hipertensiva, antioxidante (flavonoides e polifenóis), hipolipidemica, hipoglicemiante, antibacteriana (até infecções de trato urinário) e antiulcerativa.

Baixo em calorias e carboidratos, rico em fibras (principalmente pectina), vitamina K (37% das necessidades diárias), vitamina C e potássio (260 mg  em 100g – para comparação:  358mg em 100g banana).

Muito utilizado em dietas Detox devido seu efeito diurético, melhora intestinal (alta quantidade de fibras) e melhora da digestão, ajudando a aliviar o inchaço da retenção de líquidos.

Share on facebook
Facebook
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email

Você também pode gostar de ver