Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de salsa seca
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 1kg de filé de peixe
- ½ pimentão vermelho, cortado em tiras (pode ser substituído por tomate)
Modo de preparo:
Misture o salsão, a cebola, a abobrinha, a salsa, o suco de limão e a pimenta do reino. Reserve. Coloque o peixe em uma forma de 30 x 20 cm. Espalhe os legumes. Arranje por cima as tiras de pimentão. Cubra com papel manteiga. Cozinhe em potência média por 10 a 15 minutos, rearranjando os filés 1 vez. Deixe descansar, coberto, por 2 a 3 minutos.
*SALSÃO
Salsão ou aipo é um alimento utilizado em sua totalidade: talos, folhas e sementes. Possui atividade anti-hipertensiva, antioxidante (flavonoides e polifenóis), hipolipidemica, hipoglicemiante, antibacteriana (até infecções de trato urinário) e antiulcerativa.
Baixo em calorias e carboidratos, rico em fibras (principalmente pectina), vitamina K (37% das necessidades diárias), vitamina C e potássio (260 mg em 100g – para comparação: 358mg em 100g banana).
Muito utilizado em dietas Detox devido seu efeito diurético, melhora intestinal (alta quantidade de fibras) e melhora da digestão, ajudando a aliviar o inchaço da retenção de líquidos.