Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 cenoura
- 1 cebola picada
- ½ repolho
- 1 dente de alho
- Sal rosa e pimenta do reino a gosto
- Mix de farinhas para empanar: 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada + 3 colheres (sopa) de farinha de rosca/mandioca
Modo de preparo
Em um processador de alimentos, coloque o frango, a cenoura, a cebola, o alho e o repolho. Tempere com sal rosa e pimenta do reino a gosto. Processe até juntar bem todos os ingredientes e formar uma massa. “Besunte” as mãos com azeite e modele os nuggets. Empane no mix de farinhas. Transfira para uma assadeira e leve para o forno médio por 25-30 minutos. Dica: sirva com molho caseiro de tomate. Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele para consumir em 3 meses!
REPOLHO
Pertencente a família das Brassicaceae ou crucíferas, parente da couve e brócolis, o repolho é um vegetal super versátil, podendo ser consumido cru, cozido ou de uma forma fermentada (chucrute).
Rico em antioxidantes (ácido p-cumárico e a rutina), vitamina A, C, K, calcio, potassio e magnésio. Ajuda no envelhecimento celular/combate de radicais livres, sistema imune, coagulação sanguinea, prevenção de doenças cardiovasculares e pressão arterial.
Pelo seu alto teor de fibras melhora o funcionamento do intestino. No entanto, o consumo em excesso pode levar ao aumento dos gases, já que possui enxofre em sua composição.
Pode ser útil também no tratamento de náusea, úlceras e combate a H. pylori.