O bolo de beterraba é muito saboroso e com altos valores nutricionais.
A beterraba, que no caso é o principal ingrediente da receita, é completamente cheia de benefícios e substâncias para a sua saúde como ferro, potássio, zinco, magnésio, fósforo, cálcio, sódio e outras proteínas, além de suas vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Ela ajuda a diminuir a pressão alta e também na prevenção do câncer, problemas no fígado e pulmões, previne e combate a anemia. A beterraba pode ser consumida de várias formas, tanto crua, quanto cozida, também é bastante utilizada para receitas de sucos, bolos, saladas, refogados e etc.
Agora saiba como fazer uma receita deliciosa e super nutritiva.
– INGREDIENTES
2 beterrabas grandes (cruas e com as cascas) picadas
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar mascavo e/ou demerara
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de óleo (preferencialmente de abacate ou de coco)
1 colher (sopa) de fermento em pó
– MODO DE PREPARO
1 Bata a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador até a massa ficar bem lisa e homogênea (pelo menos 5 minutos).
2 Acrescente o açúcar e a farinha de trigo integral e bata por pelo menos mais 5 minutos.
3 Retire do liquidificador, acrescente o fermento e mexa devagar.
4 Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.