Bolo de Beterraba Integral

O bolo de beterraba é muito saboroso e com altos valores nutricionais.

A beterraba, que no caso é o principal ingrediente da receita, é completamente cheia de benefícios e substâncias para a sua saúde como ferro, potássio, zinco, magnésio, fósforo, cálcio, sódio e outras proteínas, além de suas vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Ela ajuda a diminuir a pressão alta e também na prevenção do câncer, problemas no fígado e pulmões, previne e combate a anemia. A beterraba pode ser consumida de várias formas, tanto crua, quanto cozida, também é bastante utilizada para receitas de sucos, bolos, saladas, refogados e etc.

Agora saiba como fazer uma receita deliciosa e super nutritiva.

– INGREDIENTES
2 beterrabas grandes (cruas e com as cascas) picadas
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar mascavo e/ou demerara
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de óleo (preferencialmente de abacate ou de coco)
1 colher (sopa) de fermento em pó

– MODO DE PREPARO
1 Bata a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador até a massa ficar bem lisa e homogênea (pelo menos 5 minutos).
2 Acrescente o açúcar e a farinha de trigo integral e bata por pelo menos mais 5 minutos.
3 Retire do liquidificador, acrescente o fermento e mexa devagar.
4 Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.

Share on facebook
Facebook
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email

Você também pode gostar de ver

WHEY PROTEIN

Whey Protein é um suplemento de proteína em pó, derivado do soro do leite, com alto valor biológico (biodisponibilidade de nutrientes). CURIOSIDADE:

Você sabe o que é a Quiropraxia?

A quiropraxia é uma técnica que busca avaliar, diagnosticar e tratar desordens de natureza neurológicas, musculares e esqueléticas ocasionadas pela perda da